Образовательное объединение Пытливые 0+ приглашает вас и ваших детей старше 10 лет
В ГОСТИ К МЕТЕОРОЛОГАМ. 10+
Наше занятие будет состоять из двух частей: экскурсии в метеорологическую обсерваторию МГУ и "трогательной" лекции "Атмосфера: облака и погода".
16:10-17:10 Экскурсия в метеорологическую обсерваторию МГУ
Вам предстоит побывать на метеостанции. Но не на обычной! Это метеорологическая обсерватория место, где делается наука. Здесь вы узнаете:
* как делают прогноз погоды и причем тут метеостанции;
* когда появились первые метеостанции, синоптические карты и прогнозы погоды;
* почему на метеостанции стоят "ульи";
* кто такие городские климатологи и чем они отличаются от синоптиков;
* что не так с климатом Москвы;
* что так загадочно пищит на метеостанции;
* правда ли, что метеорологи всегда хотят нас обмануть;
* как правильно смотреть прогноз погоды, чтобы не ошибиться с выбором одежды.
Во время экскурсии можно будет ненадолго почувствовать себя наблюдателем за погодой, узнать, как работают приборы и самим попробовать снять показания с термометров.
Ведущая - аспирант кафедры метеорологии Географического факультета МГУ Анастасия Семенова
17:30-18:30 "АТМОСФЕРА: ОБЛАКА И ПОГОДА" интерактивная "трогательная" лекция с Юлией Гринфельдт
На занятии узнаем, какие облака мы видим на небе? О какой погоде нам говорят облака? Что такое прогноз погоды и облака-предсказатели. Разберем строение атмфосферы, поговорим о формировании облачности в различных частях Земли, выучим несколько названий облаков на латыни.
На практической части занятия участники изготовят вместе с ведущей "ловца облаков".
Ведущая - Юлия Гринфельдт, кандидат географических наук, старший научный сотрудник географического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. Эксперт и консультант российских природоохранных проектов WWF, автор развивающих естественнонаучных программ для младших школьников для парка "Зарядье", основатель просветительского проекта "Геочас".
Условия участия: билет покупается на каждого участника.
Убедительно просим на это занятие НЕ ПРИВОДИТЬ ДЕТЕЙ МЛАДШЕ 9 ЛЕТ!
В группе может быть не более 12 участников.
Обращаем ваше внимание на то, что все наши программы "Пытливые в ботсаду на Воробьевых" проходят на территории, закрытой для свободного посещения. В период с ноября по апрель ботанический сад закрыт (обе территории), поэтому любое перемещение по территории возможно только с координатором (перед занятием координатор встречает группу у входа в ботанический сад и после занятия провожает группу до выхода).
Билеты приобретаются на каждого участника экскурсии. Взрослые сопровождают своих детей и являются полноценными участниками занятия (билет нужен). Дети 11-ти лет и старше могут принимать участие в программе самостоятельно. Просим не приводить на занятие детей младше 9-и лет.
Информация о месте встречи группы придёт вам на электронную почту после совершения покупки билета. Для удобства сбора группы мы организуем группу экскурсии в WhatsApp. Если вы опаздываете к времени встречи группы, пишите об этом в чат и будьте готовы подождать координатора.
Въезд на территорию МГУ регулируется. Рядом есть парковка.
Условия отмены участия: мы предоставляем возможность вернуть купленный билет только за сутки ДО экскурсии. Возврат средств будет осуществлен с комиссией 25%.
В случае отмены занятия деньги возвращаем полностью либо вы сможете перенести оплату на другое мероприятие. Для переноса оплаты с этого события на другое напишите организаторам (в этом случае запрос возврата средств через Timepad делать не нужно).
Остались вопросы? Пишите walkzven@ya.ru, в WA +7 926 274-46-11
Актуальное расписание активностей Пытливые 0+ на сайте: https://taplink.cc/pytliviye Выбирайте интересующую вас экскурсию, кликайте по названию и приобретайте билет.
Канал анонсов всех направлений в телеграм: https://t.me/pytlivie
Обо всех мероприятиях, проводимых "Пытливые 0+" в Москве, можно узнавать в группе WA "Пытливые в Москве".
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.