Объединение "Пытливые 0+" и детский клуб подводного плавания "Нектон" на площадке Тверского подводного клуба приглашают семьи с детьми на Константиновский карьер.
Семейный выезд и научно-образовательная программа
"Пытливые на Константиновском карьере"! 0+
На протяжении полутора дней на берегу живописного Константиновского карьера будет представлена естественно-научная и творческая программа для всей семьи от объединения Пытливые0+, а также дайвинг, снорклинг, "Катамаранная школа" и другие водные виды отдыха, доступные только на открытой воде.
В программе от Пытливых "живые лекции" о тараканах, гекконах, гигантах, среди зверей. "трогательные" беседы о том, какие бывают минералы и чем полезные некоторые полезные ископаемые. Биологический рисунок с живой натуры, прогулки с энтомологом по суше в поисках муравьиных львов и других насекомых. Микроскопия на выездном занятии музея песка (г. Королёв). Занятие-практикум "загляни в глаза полёвке".
А также мастер-классы от преподавателей Тверского Государственного Университета. Вместе с биохимиками узнаем о таких важных процессах, протекающих в любом живом организме: ProЗрение, ProПищеварение поставим интересные эксперименты с настоящими пищеварительными ферментами.
В этот раз и взрослым и детям возможно будет заняться айкидо и капойрой, утром для всех желающих разминка "Animal movments" сложнокоординационные движения на все группы мышц.
В творческой составляющей игра в глину, "лето в баночке", возможность сделать калейдоскоп и летние витражи. Вечерний костёр, семейная игра "Что? Где? Когда?", ароматный пряный чай, общение и отдых!
Выезд проводится совместно с детским клубом подводного плавания "Нектон" на площадке Тверского подводного клуба, а это значит, что и маленьким (от 7 лет), и взрослым можно будет погрузиться под воду вместе с опытными инструкторами.
Как всегда, программу своего отдыха вы выбираете из предложенных нами активностей самостоятельно, исходя из потребностей и интересов своей семьи.
Ежедневно: Несколько сеансов погружений с аквалангом (интродайвы) для взрослых и подростков на 1 час, пробные детские (7+) пятнадцатиминутные погружения с дыхательным аппаратом Хука, а также "Катамаранная школа" трёхчасовые занятия с практикой. Занятия этими активностями можно сочетать с естественно-научной программой (для удобства на типе билета написано время проведения).
РАСПИСАНИЕ ВЫЕЗДА:
24.06/11:00-12:00 Прогулка с энтомологом Иваном Зениным "На поиски муравьиных львов"6+
Прогуляемся по сосновому лесу и песчаному берегу карьера. Узнаем о том, кого из насекомых и не только здесь можно встретить. Поговорим о муравьях и других местных обитателях. Попробуем найти муравьиных львов.
24.06/11:30-12:30 Мастер-класс Юлии Нестеровой по айкидо 10+Что такое айкидо и как оно работает? Разбираемся, почему надо уметь падать, что такое контроль в айкидо, и осваиваем несложные эффективные техники.
17.06/12:00-13:00 Мастер-класс биохимика Данилы Игнатьева (ТвГУ) ProЗрение. 6+
На теоретической части встречи говорим о строении глаза человека, а затем будем представлять себе, как именно видят животные. Для этого посмотрим через советские диаскопы на разнообразные картинки.
24.06/12:30-13:30 "Живая лекция" Ивана Зенина о гекконах 6+
Научно-популярная лекция о биологических особенностях гекконов, рассматриванием строения при помощи микроскопа живых представителей из коллекции ведущего. Самых дружелюбных можно будет подержать на руках.
24.06/14:15-15:15 Мастер-класс биохимика Данилы Игнатьева (ТвГУ) ProПищеварение. 8+
Поговорим о том, как происходит процесс пищеварения. Смоделируем процесс пищеварения, задействуем настоящие пищеварительные ферменты, прямо на столе проведём эксперимент по перевариванию.
17.06/14:15-15:45 Мастер-класс Анны Ремизовой по биологическому рисунку с живой натуры7+
С зоологом беспозвоночных животных беседуем о строении моллюсков, затем рисуем живых ахатин и как настоящие студенты правильно подпишем строение тела.
24.06/14:30-15:30 Мастер-класс Юлии Нестеровой. Айкидо для малышей 5-7 лет
Айкидо для малышей. Отвечаем на вопросы: с какого возраста можно заниматься айкидо и чему учат самых маленьких учеников? Учимся двигаться, падать и взаимодействовать с партнером.
24.06/15:30-16:30 "Живая лекция" Ивана Зенина о разноообразии тараканов. 6+
Самая весёлая "живая лекция" о домашних обитателях. Порой таких, о которых мы и не догадываемся. Какие бывают тараканы? Умеют ли они летать? Быстро перемещаться?
Участникам станут известны все подробности и особенности образа жизни крохотных сожителей человека. Вместе с биологом Иваном Зениным вы разберетесь, кого из них стоит опасаться, а какие могут приносить даже пользу человеку.
24.06/15:30-16:30 Играем в глину с Ярославой Мечик (Студия "Яркие дети" г. Балашиха)! 4+
"Игра в глину" это свободный творческий процесс, сочетающий в себе арт-, глино- и игротерапию.
Лепим миры, оживляем его жителей, учимся осознанно принимать участие в процессе и чувствовать его смысл. Лепка помогает выражать эмоции и чувства. Когда лепишь из больших кусков, то вовлекается всё тело и развивается крупная моторика. Во время лепки из глины возникает тактильная радость, её можно мять, растягивать, размазывать
24.06/17:00-18:00 Научно-популярная "живая" Натальи Илларионовой о гигантах среди зверей.
Узнайте о больших и очень больших животных. Поговорим о слонах, жирафах, моржах, журавлях и других гигантах. Наталья расскажет, как животные "договариваются" вместе ухаживать за детенышами, правда ли гиганты животного мира обладают зачатками социальной культуры и кто всю жизнь слушается свою бабушку! Подержите в руках моллюсков-гигантов это та часть "живой " лекции, которую ждут многие завсегдатаи наших программ.
24.06/18:00-19:30 Капоэйра с Юлией Нестеровой на берегу 7+
Капоэйра. Боевое искусство или танец? Пока не попробуешь не узнаешь. Учимся двигаться, атаковать и защищаться. Будем петь капопесенки и даже попробуем поиграть на пандейру и беримбау главных музыкальных инструментах капоэйры.
24.06/18:30-19:30 Научно-популярная лекция зоолога позвоночных Натальи Илларионовой "Человек и дельфин".
Черноморская афалина, наверное, самый знакомый нам дельфин. В детских песнях, мультфильмах и в книгах, используется образ веселого, доброго и умного дельфина. Как и где на самом деле живут дельфины? Как они используются людьми как сотрудничают с нами, как их изучают и чем мы можем им помочь?
24.06/20:30-22:00 Встреча с зоологом позвоночных Натальей Илларионовой перед просмотром документального фильма Жака-ива Кусто "Большое путешествие вглубь океанов" [2009]
Океан – колыбель жизни и громадная часть планеты Земля. Богатый подводный мир, его законы, сокровища и жизнь обитателей до сих пор остаются загадкой для человечества. Фильм погружает зрителей в морские глубины и открывает тайны и невероятную красоту океана. И под толщей воды, куда не проникают лучи света, и на солнечных коралловых рифах у самого берега – везде бурлит удивительная жизнь, скрытая от глаз человека. Живописные подводные ландшафты превосходят самые смелые фантазии человека. А жизнь обитателей моря – насыщенная, опасная, и такая многообразная, раскрывается во всем своем великолепии и красочных деталях.
24.06/20:30-21:30 Игротека настольных игр
24.06/21:30-22:30 Общий костёр с пряным компотом,
После 22-00 просим соблюдать тишину.
25.06/9:00-9:20 Звериная зарядка с Юлией Нестеровой "Animal movments"
Звериная зарядка это animal movements, движения животных. Попросту говоря, разные паучки, крабики, обезьянки, зайчики, лягушечки и прочие крокодильчики, сложнокоординационные движения на все мышцы! То, что нужно в самом начале нового дня!
25.06/9:30 10:30 завтрак
25.06/10:00-11:00 Мастер-класс: песочница юрского периода. 7+ /ведущий палеонтолог Руслан Широков (ТвГУ)/
Когда-то здесь было море. Кто же обитал на этом месте в древности? В песочнице откопаем окаменелости разных эпох, обсудим находки с ведущим. Также здесь будет проходить "трогательная" выставка окаменелостей Ордовикского, Карбонового, Юрского и Четвертичного периодов.
25.06/10:00-16:00 ВЫСТАВКА палеонтологических находок участников занятий Мастер-класса "Песочница юрского периода"
Вход свободный
25.06/10:30-11:30 Игра в глину с Ярославой Мечик 4+
"Игра в глину" это свободный творческий процесс, сочетающий в себе арт-, глино- и игротерапию.
Лепим миры, оживляем его жителей, учимся осознанно принимать участие в процессе и чувствовать его смысл. Лепка помогает выражать эмоции и чувства. Когда лепишь из больших кусков, то вовлекается всё тело и развивается крупная моторика. Во время лепки из глины возникает тактильная радость, её можно мять, растягивать, размазывать
25.06/10:30-12:00 Прогулка-практикум с зоологом позвоночных Натальей Илларионовой "Загляни в глаза полевке"6+
На этом занятии поговорим о том, для чего зоологи используют живоловки. Кого именно и как ими ловят, поговорим о разнообразии грызунов. Научимся сами ставить линию. И, если повезёт, пойманных мелких грызунов рассмотрим поближе и отпустим.
25.06/11:00-12:00 О разнообразии песка. Лекция с практикумом по микроскопии "Песок и его тайны". Выездное занятие музея песка (г.Королёв), ведущая Оксана Чуракова.
На практикуме слушатели узнают о том, как образуется и накапливается эта удивительная горная порода, знакомая нам с детства. Аллювиальные и эоловые, минеральные и биогенные пески изумляют и завораживают, когда мы изучаем их микроскоп и погружаемся в микромир песчинок, которые были когда-то скалами и горами. Сколько красоты и тайн скрывают пески, какие минералы и породы их слагают, где применяется песок и от чего зависит его цвет на все эти вопросы мы постараемся дать на нашем занятии.
25.06/12:00-13:00 "Трогательная" лекция Александра Мараханова "Из чего сделаны камни"8+
Что такое горная порода, и чем она отличается от минерала? Что изучает наука петрография? Работа вулканов, подземного жара, воды и живых организмов. Осадочные, магматические и метаморфические горные породы. Откуда берëтся и куда девается песок. Почему магма и лава не одно и то же. И ещë много чего.
Слушаем, смотрим, щупаем, в микроскоп смотрим.
25.06/12:30-13:30 Мастер-класс по созданию калейдоскопа. (Музей песка, г. Королёв)
На мастер-классе каждый участник сможет сделать настоящий калейдоскоп.
Вы будете автором своего изделия, начиная от идеи, и до окончательного воплощения. Доступные материалы, немного фантазии и усилий – и на ваших глазах родится маленькое чудо.
Процесс позволит почувствовать себя ученым и мастером в собственной творческой лаборатории, а также будет замечательным уроком по рукоделию, физике и логике.
25.06/12:30 -13:30 мастер-класс по созданию летних витражей, ведущая Ярослава Мечик.
На занятии с детьми мы поближе познакомимся с такой нишей в искусстве как витражи и конечно же создадим собственный витраж с использованием цветной бумаги и живых цветов.
Каждому участнику будет предложен шаблон на выбор (жуки, стрекозы, бабочки и другие), который мы заполним по собственной задумке. Работа очень эффектна и красива на просвет.
25.06/14:00-15:00 "Трогательная" беседа с геологом Александром Марахановым "Самые важные минералы в жизни человека 8+
С какими минераламичаще всего сталкивается человек? Какое практическое значение имеют эти минералыв жизни человека с древнейших времён и поныне? Попробуем вместе ответить наэти вопросы. А ещё познакомимся с образцами минералов и древними орудиями.
НАШИ ВЕДУЩИЕ:
Иван Зенин (г. Москва) выпускник каф. Энтомологии биологического факультета МГУ, увлечённый натуралист, автор увлекательных экскурсий, лекций и практических занятий в формате "живые лекции", владелец живой коллекции разнообразных животных от тараканов до акул, змей и крыланов!
Наталья Илларионова (г. Москва), зоолог, выпускница биологического факультета МГУ, член Совета по Морским Млекопитающим, участник многочисленных экспедиций, изучает структуры популяций позвоночных животных, в том числе белого медведя русской Арктики.
Александр Мараханов (г. Москва), выпускник геологического факультета МГУ по кафедре исторической и региональной геологии, старший научный сотрудник Института физики Земли им. О.Ю. Шмидта РАН, лаборатории сейсмотектоники, изучающей современные и древние землетрясения.
Юлия Нестерова (г. Москва) биолог, инструктор по айкидо (1 дан, школа Сергея Бородулина), тренерский стаж 6 лет. Занимаюсь также капоэйрой (школа Alcateia) и ножевым боем (школа "Поток", система ножевого боя Tolpar Old School и система Armed Combat & Tactics).
Оксана Чуракова (г. Королёв), коллекционер, аренофил, создательница единственного в России музея песка.
Ярослава Мечик (г. Балашиха) - основатель детского центра "Яркие дети" (дер. Федурново). Творческий человек, ведущая множество мастер-классов, а ещё владеющая методикой игры в глину, обучилась этому у изобретателя этого арт-терапевтического метода Алексея Лельчука.
Даниил Игнатьев (г. Тверь) - Кандидат биологических наук, доцент кафедры зоологии и физиологии Тверского государственного университета.
Руслан Широков (г. Тверь) — создатель Тверского общества любителей окаменелостей, собравший на территории Тверской области внушительную коллекцию паленотологических находок, автор находок морских лилий, ранее не известных науке. Сотрудничает с Палеонтологическим институтом РАН Москвы, Геологическим музеем Санкт-Петербурга, краеведчским музеем города Тверь и биологическим факультетом ТвГУ.
ОРГАНИЗАТОРЫ
Дарья Буйнова зоолог беспозвоночных животных, владеющий методами молекулярной билогии, выпускница биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, организатор Московского фестиваля "День Биолога", музыкальных концертов и фестивалей проекта "Музыкальная кофейня", основатель объединения Пытливые0+.
Вадим Шестаченко президент Тверского подводного клуба, более 30 лет увлекающий подводным плаванием взрослых и детей, неутомимый дайвер-инструктор, подводный фотограф и оператор, организатор поездок в интересные места мира.
УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ:
Под вашу палатку будет выделено место в палаточном лагере, организованном среди сосен на высоком песчаном берегу карьера, свой костёр, в "кают-компании" есть электричество и wi-fi, в лагере имеется туалет с унитазом, а также можно получить трёхразовое питание, приготовленное на костре.
Расписание приёмов пищи:
ЗАВТРАК 9-30 10-30
ОБЕД 13.00 -14.00
УЖИН 19:30 -20:30
Место проведения программы: Константиновский карьер и его окрестности (кемпинговая площадка Тверского подводного клуба), г. Тверь
Заезд в лагерь возможен вечером 22 июня
Программа выезда:
24.06 с 11:00 до 22:00
25.06 с 10:00 до 17:00
Рекомендуем прокат туристического оборудования здесь - https://www.poxodniki.ru/
УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:
На наших выездах взрослые несут ответственность за своих детей; на экскурсиях взрослые сопровождают детей и являются полноценными участниками занятий; на лекции можно отправить ребенка одного, дети до 5 лет бесплатно
Если вы собираете себе программу по отдельным билетам, для этого необходимо купить:
- билет "орг.сбор" на каждого участника выезда, 6 лет и старше, дети от 0 до 5 лет включительно этот взнос не оплачивают.
- билеты на активности выезда также по количеству участников.
-"питание" по количеству дней на каждого участника выезда, начиная с 5-ти лет;
Внимание, питание можно будет забронировать только до 18:00 22.06!
Для удобства комбинирования на типе билета мы указали время проведения занятий.
Обратите внимание: комплексные билеты на несколько активностей можно забронировать по первой цене до 23:59 17 июня! Пожалуйста в поле "что ещё хотите сообщить организаторам" сразу напишите на какие именно активности выезда хотите зарегистрироваться.
Необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО взять с собой кружки, миски, ложки, вилки, ножи, индивидуальную аптечку.
Занятия и лекции состоятся в любую погоду, одевайтесь соответствующе.
Приобретайте билеты (регистрируйтесь на занятия) заранее. Количество экскурсантов в группах ограничено.
Если билетов в наличии нет, это значит, что участники в эту группу уже набраны. Все, кто приобрел билеты, будут в общем списке на мероприятие. Распечатывать билеты не требуется.
Возврат билетов возможен только до 10:00 22.06 (условие соблюдается строго!!!), далее билеты считаются невозвратными. Возврат средств будет осуществлен с комиссией 25%.
В случае отмены мероприятия деньги возвращаем полностью.
Регистрация на событие закрывается за сутки до начала.
Для удобства обмена организационной информацией за несколько дней до начала и в течение всего выезда мы организуем WhatsApp-чат.
Остались вопросы? Пишите walkzven@ya.ru, в WA +7 925 634-58-03
Актуальное расписание активностей Пытливые 0+ на сайте: https://taplink.cc/pytliviye Выбирайте интересующую вас экскурсию, кликайте по названию и приобретайте билет.
Канал анонсов всех направлений в телеграм: https://t.me/pytlivie
Тверь
Константиновский карьер, кемпинговая база Тверского подводного клуба.
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить или вернуть
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.